청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25

세탁기를 돌려야 하는데 옷이랑 이불 같이 빨아도 되나요?

세탁기를 돌리려고 하는데 옷이랑 이불이랑 같이 표준으로 빨아도 아무런 문제가 없을까요??

이불은 찌든때로 세탁 안해도 괘찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    큰 문제는 없습니다.

    다만 세탁전에 옷에 부착되어 있는 세탁기호를 팜조하여 손세탁이나 울코스로 돌려야 하는 옷은 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    이불이랑 옷이랑 같이 빨면 세탁량이 많아서

    깨끗하게 빨래가 안될수 있으니 따로 세탁하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    가급적 이불빨래와 의류는 개별세탁이 세탁하는데 있어서 효율적인게 같이세탁하게

    됨 이불빨래는 찌든때 때문에 수압이 많이가해져야 하고 옷빨래는 높은 수압으로 뭉쳐서 세탁이 원할하게 아니될수도 있다는거죠

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.이불이랑 옷이랑 같이 세탁해도 상관은 없지만,저같은 경우엔, 같이 세탁하지 않습니다.이유는 저도 같이 세탁한적이 있었는데,옷을 망에넣고 이불은 그냥 해서 같이 세탁했더니 탈수에서 계속 에러가 뜨고,에러가 뜨는 이유는 망에 넣은옷이 계속 한쪽으로 쏠려서 에러가 뜨더라구요.또 잘못하면 이불소재가 옷에 묻어서 테이프로 옷에 묻은 것들을 띠어야 하는 상황들이 발생해서 같이 세탁하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    같이 빨는 것은 가능합니다. 그러나 이불은 찌든때로 세탁하는 것이 좋습니다. 찌든때로 세탁하는 것이 좋은 이유는 이불의 소재가 다르기 때문입니다. 이불의 소재는 빨리 닳거나 녹기 때문에 세탁기로 빨는 것이 좋지 않습니다.