심심한박새218
심심한박새21822.09.24

요즘에 국가대표친선경기 티비에서 방영 안 해주는 이유가 뭘까요?

옛날에는 국가대표 경기를 하면 공영방송채널에서 다 중계해주고 그랬는데

요새 친선경기를 하면 티비에서는 보기 힘들더라고요..

이번에 하는 경기도 유튜브로 하이라이트만 봤네요.

이제 사람들이 축구를 잘 안봐서 시청률이 나오지 않아 안 틀어주는건가요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    과거에는 중계권을 공중파 3사가 합의해서 중계권을 사와서 공평하게 나눠서 또는 같이 방송했는데 요즘은 종편등 방송국이 많이 생기고 판매권자의 판매방법도 세분화 고도화 돼서 비싼값에 사온 종편이나 인터넷 방송국에서 방영하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    중계권을 못따서 그렇습니다

    국대쪽은 쿠팡쪽이

    epl은 스포티비쪽이 독점 공급합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    중계권이 없어서 그런거아닐까요?

    전 쿠팡 플레이에서 봤습니다.... 중계를 안해주는게아니고 쿠팡플레이가 중계권을 가져간걸로알고있습니다.

    그래서 예전에 대한민국 브라질 친선경기도 쿠팡플레이에서 해줫습니다.

    어제 경기도 쿠팡플레이에서 해줬고

    쿠팡플래이 비싸지도 않아요 그냥 쿠팡 와우회원이면 다볼수있습니다.

    저도 옜날에 3000원짜리 와우회원 가입해서 지금 4900ㅇ원인가 내는거같은데

    그냥 없는돈치고 쿠팡플레이도 잘쓰고 쿠팡도 잘쓰고 ...