세탁조 청소 하는법이 궁금합니다.

너그러운 솔개 62 입니다.

드럼세탁기 사람 불러서 분해 청소 하기는 넘 부담 스럽습니다. 가격이 만만치 않아요~

비슷한 효과를 얻기위해 할 수 있는 방법좀 알려주세요. 과탄산 소다로는 해 봤는데 그때 뿐이네요 수건에서 쉰내가 심각합니다.

좋은방법 있음 알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

세탁기가 정말 지저분할 경우에는 세탁조 클리너를 두세 번 돌리셔야 합니다. 세탁조 클리너 표지의 사용 방법을 참고하셔도 되구요. 요즘 세탁기에는 세탁조청소 메뉴가 따로 있습니다.

수건에서 냄새가 나는 것은 꼭 세탁조 영향은 아닐 수도 있어서요. 세탁기 문을 여닫는 부분에 고무 패킹 오염도 체크해주시고요. 요즘 같은 여름엔 빨래건조 환경도 잘 체크해주셔야 할 것 같아요^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너가 따로 판매합니다.

    세탁조 클리너를 1포 넣고 통세척 기능 버튼을 눌러 1~2회 돌려주시면 됩니다.

      안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

      1.세탁조 크리너로 두세번 돌려보세요.

      2.과탄산소다와 세제 묻은 수건이나 수세미로 드럼세탁조와 문 사이의 고무 패드 속을 닦아보세요. 그속에 찌든때보고 깜짝 놀랬어요.

      3.배수구 크리너로도 돌려보시고, 세제없이 세탁코스로 돌려 주세요.

      4. 질문자님이 말씀하신 수건 냄새는 세탁전에 세제물에 담근 후에 뜨거운 물로 세탁하셔야해요.

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        혹시 다이소에서 파는 세탁조 클리너(주황색 통에 든 투명한액체) 써보셨어요?

        이게 기본적으로 락스성분의 개념이던데

        전 세탁조청소를 6개월에한번꼴로하는데

        이 클리너를 쓰거든요~세탁물에서 쉰내도 안나고 좋더라구요

          안녕하세요. 포인트겟터입니다.

          세탁조 크리너를 사용해보세요. 별도 기사님 서비스 받기엔 비용이 만만치 않습니다.

          대형할인 매장이나 홈쇼핑, 인터넷에서 쉽게 구매하실 수 있습니다.