청소생활
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

세탁조 청소하는 방법이궁금해요

세탁기 돌리다 보면 먼지가 좀 나오는 거 같아서 세탁조청소를 하려고 하는데 어떻게 청소 해야 좋을지 잘 모르겠어요 어떻게 청소 하면 깨끗하게 될까요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    깨끗한 세척을 위해 필요한 준비물은 바로 과탄산소다입니다. 세탁조 안에 과탄산소다 500g을 넣어주세요. 과탄산소다 위에 뜨거운 물 적당량을 뿌리고, 걸레 1~2개를 함께 넣어 주세요. 세탁기를 가동하면 걸레가 세탁조 곳곳을 닦아주는 역할을 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    세탁조 청소 전용세제 투입 후 온수물로 돌려 주셔도 좋고, 분리해서 세탁조 외부 내부 다 청소 해주는 세탁기홈케어도 받아 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다. 뜨거운을 가득담은 뒤 세탁조 클리너를 넣고 장시간 불린뒤 헹굼 탈수 해주시면 조습니다. 장기간 청소를 하지않은 경우는 업체를 통해 분해세척을 하시는것을 권유드립니다.