2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.27

유튜버는 아무나 할 수 있는건가요?

인터넷유튜브를 둘러보면 대형유튜브채널도 보게 되지만, 구독자 몇천명정도의 소규모 유튜브도 종종 보게되는데요.

이런분들은 수익을 어떻게 내는건지 의문이 들때가 많습니다.

수익성활동을 안하고 순수하게 기록용으로만 사용하시는건지?

아니면 유튜브활동을 왕성하게 해서 덩치를 불리기 위한 싹틔우기인지?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유튜버는 아무나 할 수 있습니다. 수익활동 안 하고 기록저장용으로 하시는 분들도 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유튜버는 아무나 될 수 있습니다.

    아무나 될 수 있는 만큼 그 안에서 수익을 내는 건 아무나 되는게 아니죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    유튜버는 아무나 다양한 주제로 가능합니다. 음악 댄스 공부 다양한분야에서 가능하고요 순수하게 조금만 자신의 것을 공유하시는분도 계시고 활동 많이 하시는분도 유튜버 직업으로 하시는분도 계세요

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.네 누구나 공감할구있는소재만있다면할구있고여 조회수와좋아요만상승하면 인기인풀러언서가됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유투버는 아무나 할수있습니다.처음부터 잘될수는없으니 천천히 길게보고 꾸준히하는것이죠

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    유튜버를 시도는 할 수 있죠. 다만, 수익 창출을 위해 계속 노력하는 걸 수도 있고 아니면 아예 수익 창출이라는 목표 없이 시도하는 걸 수도 있고 이용자 저마다 다른 목적으로 하는 것으로 보입니다.