술을자주마시는데 끊는방법이나줄이는법좀요..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스탠리입키스입니다.

마인드 컨트롤 중요합니다

오로지 자신과의 싸움 ㅠㅠ

저도 지금 저 자신과 싸우고 있는중!!!

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    술을 마시게 되면 처음에는 내 정신으로 마시지만 마시다보면 술이 술을 먹고 있죠

    술을 줄이시려면 슐을 안먹는 친구들을 만나시든지 친구들 만남을 좀 줄이시면 도움이 됩니다

      안녕하세요. 뽀얀박새216입니다.

      저는 술병에다가 물을 채워서 술이다 생각하면서 마셔서 끊었습니다..........

        안녕하세요. 고상한독수리155입니다.

        기쁘거나 기분이 좋지 않을 때에 술을 마셔야 한다는 생각의 고리를 끊어야 합니다.

        막상 술을 마셨을 때에 별로 좋지 않았던 기억들을 떠올려 보는 것도 도움이 될 수 있습니다.

          안녕하세요. RUhappy입니다.

          술자리는 최대한 피하시는게좋고

          저같은경우 술대신 무알콜맥주를 구입하여 마시면서 점점 끊었습니다.

          그리고 저는 유튜브에 음주사고 같은걸 아주 자주 많이봤습니다. 술먹고 정신날아간 상태에서 포르쉐에 뒹굴고 파손시키는 영상이나 한순간에 음주운전으로 저세상가는 영상많이본게 컸습니다