기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24321.08.02

술을 어떻게 하면 끊을 수 있나요?

남편이 매일 술을 마시는데 술로 인하여 가정불화가 생겼습니다. 알콜중독인 거 같은데 부부간 불화를 떠나서 본인 건강을 해칠까 걱정입니다. 어떻게 하면 금주할 수 있나요?

습관적으로 술마시는데 부모로부터 영향도 있는 거 같은데

배우자로서 큰 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저보인이 술에관한인지가있어야됩니다

    내가술을마시는것은 당연한것이아니라 병임을 인지하는순간이 좋아지는것의시작이될수있습니다

    그것이안된다면 병원입원을 통해서 환경을 제약한상태에서 인지치료 약물치료도 같이하는것이좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 상심할 필요없어요

    사실을 받아들이는 것이 회복의 시작입니다.

    결심이 빠를수록 회복또한 빠릅니다.

    누구나 가능한 일입니다.

    신체적인 금단현상이 생기지만

    고통은 감수하고 그에 따른 대책을 마련해야 합니다.

    생활이 힘들정도로 힘들고 불편함을 느낀다면

    전문의의 상담을 권합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남편분과 알콜 중독센터에 방문하여 진료를 받아보시는 덧이 좋을 덧 같습니다

    전문가의 도움을 받아보시는 것이 좋을 것 같네요