기타 고민상담고민상담
유능한줄나비202
유능한줄나비20221.12.19

남편이 술을 하루에 6병이상 먹어요 어떻게 해야 술을 끊을까요?

남편이 술을 많이 먹는데

는을 뜨고 먹기 시작해서 잘때까지

먹습니다

기분이 수시로 좋았다 나빴다합니다

욕도 많이해요

듣고 있는 상황이 괴롭습니다

어떻게 해야 할까요?

끊게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    개인적인 경험으로 알코올 의존증은 한 개인의 힘만으로 극복하기 어렵습니다. 남편을 잘 설득하셔서 하루빨리 가까운 정신건강의학과의 내원하셔서 의사의 진단에 따라 치료하시는 것이 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알콜중독은 가족이나 가까운 지인, 절친한 친구도 해결해 줄수 없는 문제입니다.

    알콜중독 병원이나 상담기관에 방문하여 치료를 받는 것을 적극 권합니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    지금 같은 상황을 보면

    어렸을 때 많은 상처를 안고

    살아왔을것 같아요

    술버릇은 안좋지만

    부디 가엽게 상처를

    받아주시고 측은한

    마음 가져보세요

    쉽게 끊이진 않아도

    상대방도 그걸 느끼실거에요

    좋은관계 이어가길 항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    술을 마시는 상황에 대해서알수없으나

    배우자분이 할만한것은 공의존을 만들지 않는것입니다.

    남편이 술을 먹고 온다면 현관에 그냥 놓아두던지 혹은 다음날 아침에 아침을 차려주거나 해장국을 해주거나 하는것을 멈추는것이 좋습니다.

    또한 술을 먹고들어오면 아무말을 하지 않고 그냥 놓아두는것이 좋습니다.

    내가 무언가를 해주지 않고 그냥 둔다면 공의존이 줄어들수있습니다.

    작은 걱정을 해주거나 챙겨주는것은 술을 마시게 하는 요인이 될수있기에

    술을 마시고 들어오거나 들어오지 않거나 신경을끊는것이 배우자분이 할수있는 좋은길일수있습니다

    가장 좋은것은 알코올 중독센터에서 치료를 받도록 하는것일수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    배우자와 대화를 하여 술을 줄여나가도록 해보시기 바랍니다. 배우자와 대화를 통해 해결이 어렵다면, 전문가의 조력을 받는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    알코올 중독 증상이 나타날 경우 바로 알코올 상담센터나 병원을 찾아 전문의의 진단을 받는 것이 중요합니다. 알코올 중독은 재발 비율이 80%에 달할만큼 재발과 악화를 반복하지만 초기에 치료받을 경우 재발 확률이 20% 대로 크게 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    하루에 6번 술을 먹는것은 알코올 중독으로 판단됩니다

    알콜중독 치료 병원을 찾아가는 것이 가장 빠른 방법입니다

    포털 검색창에 알콜중독 병원을 검색하시고 집과 가까운 병원에 방문하시길 바랍니다