기타 고민상담고민상담
색다른왕나비149
색다른왕나비14923.07.09

남편이 술을 자주 먹는 편인데요. 이를 줄이게 할 방법이 있나요

남편이 술을 거의 매일 먹어요.

간 건강 등에 좋지 않거든요.

술을 줄일 수 있도록 부드럽게 만들 수 있는 노하우 좀 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    서로 간에 같이 술 한 잔 하면서...

    진지하게 서로의 얘기를 들어 보면서...

    은근슬쩍 술 좀 줄이라고 말을 해 보면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    혼자 먹으면 오히려 술을 더 많이 마십니다. 같이 마시면서 서서히 술 마시는 양을 줄여보세요.