기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

알코올중독인 신랑과 이혼을 생각하고있어요

신랑이 하루에 소주를 2병이상씩 매일 매일 마십니다

점심때부터 소주를 마셔서 거의 중독수준이에요 술을 너무 많이마시는 날에는

길에서 누워서 잠든적도 있어요 이렇게 매일 술만마시니까 가정에 소홀할수밖에 없죠

알코올중독 어떻게 끊을수있을까요? 술좀 끊게 해주고싶어요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    알콜중독 은 본인뿐아니라가족에게 피해를 주는 아주심각한 증상입니다. 곁에있는가족들 피를말리는 그런 유형의 알콜중독 자가 대부분입니다.자신을파괴시키고 주위사람을 파괴시키는 아주 고질적인 증상이라고보시면됩니다.정작본인은 알콜에취해서 가족이 힘든걸 잘인지를못하는경우가 대다수입니다. 웬만한자제력없이는 절대끊을수없습니다. 알콜치료라고하면 병원에 입원해서 격리하는게 전부입니다. 격리된 상태에선 술을 끊을수 있습니다.3개월이든6개월이든 그러나 퇴원후 다시 술을 마시는경우가 대부분입니다.그렇게 반복적인 생활을 하게됩니다.본인이 술끊을 의지가있다면 자의입원도 되고 본인은 알콜중독이라고 인증하지않을땐 보호자 동의로 보호입원이가능합니다만 환자본인이 입원을 원치않으면 입원을 할수없습니다.술끊는방법이 있다면 우리나라사람중에 알콜중독자는 없을거로 보입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그정도는 중독수준이라 볼수있어요.제일 중요한건 본인 의지대로 느끼고 이게 잘못됐구나 알고 스스로 끊는건데 그게 힘들죠 그래서 병원을 찾는거고요.신랑분께서 일상생활이 가능한지 모르겠네요.전문의와 상담해 보실걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.옆에서 지켜보기 많이 괴로우실 것 같네요. 그정도로 드신다면 병원에 전문 상담을 받아보시는게 좋을 것 같아요