헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

술을 어떻게하면 끊을수 있을까요?

술을 즐겨마시는 편인데 가끔 과음해서 몸이힘들고 실수할때도 종종 있습니다.이런 제 모습이 싫은데 술을 쉽게 끊을수있는 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    완전히 끊어야하는건데 본인 의사로 안되시면 병원에 가시는게 정답입니다.

    가시면 약물이나 상담을 통하여 친절하게 정확한 안내 해주십니다.

    술은 일종에 중독제입니다. 혼자 힘으로 끊기 힘든게 당연하며, 의사에게 도움받는것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 친구가 저보고 이런말을 했습니다. "술은 디져야끊는다"라구요. 아무래도 끊기는 힘들겠죠. 대신 술을 마시는 횟수랑 양을 줄여보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    끊을수없습니다.다만 줄일수는 있습니다.그런 위험을 인지하신다면 당장이라도 절주를하세요.과음하는습관을 들이면 절대 끊을수없습니다.적당히마시는 술자리를하세요. 그게지혜로운겁니다. 끊는다.끊는다.해도 끊을수 없는게 술입니다.