기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.16
술을 끊을수 있는 좋은방법이 있을가요?

안녕하세요.

사람을 워낙 좋아하는 성격이어서인지 술을 한번 마시면 폭음하는 스타일이구해서 건강도 그렇구 끊고 싶은데 쉽지가 않아 고민인데요.좋은방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 술도 사실상 마약이나 마찬가지라서 혼자서 끊기는 어렵습니다 동사무소에서 도움을 받아야합니다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 술을 끊으려면 약속들을 잡지 말아야 하고

    집에서 생활 하는 습관을 들여야 합니다. 일단 주위 사람들한테 술 끊었다고

    선언을 해버리면 아무래도 더 지킬수 있는 목표가 생기더라구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    자신과의 싸움에서 이기셔야합니다

    술먹는 시간과 돈이 아깝다고 생각하시고 다른 무언가를 할수있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    중독의 수준이라면 당연히 병원/센터를 방문하셔야 하겠지만 일상에서의 적당한 금주를 원하시는거라면,

    1. 돈 내고 새벽 운동레슨 신청하기!

    - 돈 아까워서라도 아침에 일찍일어나야 하고, 그러기 위해서 전날 음주는 생각도 못하게 됩니다.

    2. 주변에 금주 약속하기!

    - 주변에 금주 의지를 말하는 것 만으로도 자기통제의 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한가젤210입니다.

    일단은 끊고자하는 의지가중요할듯합니다

    술생각이날땐 다른취미생활을 해보시는것 이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 깔끔한후루티241입니다.

    처음부터는 어렵겠지만 술이 생각날 때 운동이나 독서 등 취미생활을 습관들이는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    사람들과의 만남을 굳이 술로만 할 필요가 있을까요

    술을 안먹는 다른 취미를 가지고 있는 사람들을 만나보세요