기타 고민상담고민상담
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.26
술을 끊을수 있는 방법이 있을가요?

안녕하세요.

저는 술을 먹고 남들에게 피해를 주는거라기보다 먹구 일행들과 헤어져서 혼자 새벽까지 먹고 잠이들고해 끊고싶은데 안되더라구요.끊을수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스스로 의지를 굳게 다지시고 술을 멀리하셔야 합니다. 술자리 약속부터 줄이시는게 급선무입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인이 아직 마실수 잇으니 먹는것 같은데 건강에 이상이 있으면 안드실것 같네요~

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    자꾸 알콜에 의존하게 되는건

    본인 건강에도 안좋지요.

    제 경우는 끊는건 실패했고

    줄이는 쪽으로 갔는데

    어느 정도 효과는 봤어요.

    담배는 귾었는데

    술 까지 끊고싶진 않아서요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 알콜 중독이 사면 정신과나 심리상담사를 한번 찾아보는게 좋을 것 같습니다 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    굉장히 위험하내요 겨울철에는 생명과도 직결된 문제이오니

    금주치료한번 받아보시길 권장합니다