자동차생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.19

자동차 정기점검 얼마만에 받아야 하나요

자동차 정기점검을 기간을 1년에 한번씩 받아도 괜찮은가요 워낙 돈이 많이 들어가니까 정기점검을 안 받게 돼서요 기간을 얼마로 잡는게 좋을까여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진오일 교환하실 때 정비기사님께 다른 교체해야할 부분은 없을까요? 라고 물어보세요 ㅎㅎ

    흔쾌히 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    국가에서 실시하는 정기점검은 2년에 한번 의무적으로 해야합니다! 고지서가 집으로 날라올꺼예요! 그 외에는 일년에 한번 또는 여름 겨울 계절전에 해주면 좋습니다