자동차생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.03.17
자동차 정비를 하는 주기는 얼마가 적당한가요?

차가 고장이 없다해서 정비를 안받다가 나중에 목돈이 들더라구요 그런데 자동차도 정비를 받는 시기나 주기가 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    정비를 하는건 자동차에 대한 기본적인 예의입니다.

    적어도 1년에 한번은 정비소에 가서 봐주시는게 미래를

    길게 보았을때 차를 오래탈 수 있게하는 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일년에 한번씩.엔진오일 교체시.관련정비검사를 하시는게 가장편리하고좋습니다

  • 안녕하세요. 스타벅입니다.

    자동차 정비는 자주 해주는게 좋으나

    보통은 자주는 못하는 것 같긴합니다.

    차계부에 보면

    정비해야 할 기기별 교체, 점검주기가 잘 정비되어 있습니다.

    에어컨 필터와 같은 일반적인 소모품 교체나 점검은 안전상 문제를 일으키는 것이 아닌 관계로 권장 점검 주기를 좀 지나도 큰 문제는 없을 것 같으나

    안전과 관련된 기기의 점검주기는 잘 챙겨서 점검 받으시면 좋을 것 같습니다.

    저의 경우 3개월에 한 번 정도는 점검을 하고 있습니다.