자동차생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

자동차 정비 주기는 언제 한번씩 하는게 좋나요

자동차를 샀는데 준준형 국산차를 구매 하였습니다. 근데 탄지 아직 얼마 안되었지만

자동차에 이상이 발생하지 않으면

언제 한번씩 점검을 받아야 하는지요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 1년에서 1.5년 사이에 한 번 정도 받는 것 같아요.

    너무 안 받으면 차에 문제가 생길 것 같아서 꼭 1년 반 정도를 주기로 받는 편입니다!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 정비 주기는 꾸준히 하는 것이 좋으나 비용이 만만치 않으므로 주행 기록 등을 체크해가면서 수시로 확인하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    달린 km수에 따라서 정해진다고 생각됩니다.

    5천에서 많으면 1만에서마다 아니면 3만에서라도 정비 하면 좋아요