자동차생활
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.11

자동차 점검은 얼마에 한번씩 받아야되나요?

차를 산지 얼마 안됐는데 안전하게 오래타고 싶은데요. 얼마에 한번씩 점검을 받아야 차가 고장이 안나는지 궁금합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    평소 소모품 교체시기마다 다른 소모품들을 점검하는 습관을 가지면 좋습니다. 본인이 하기 어렵다면 엔진오일 교체시에 정비기사님께 부탁하면 한번 훑어봐 주시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 개인적으로는 분기에 한번정도는 타이어 및 엔진오일, 냉각수를 점검하시고 엔진오일 교체할때 전체적으로 봐달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    새로구매하신것이면 자주가는곳은 엔진오일갈으실때 한번씩보기는할꺼에요.

    그것이 아니라면 저는 여름쯤에 한번씩 가는편입니다.

    여름쯤이 장거리나 이것저것 많이 움직이니까요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 요즘 자동차 차에 조그만한 이상이

    있으면 경고등으로 표시를 해줍니다

    그럴때 마다 정비소에서 정검만 받아도

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    보통은 1년에 한번 정도 정기점검을 받으러 갑니다.

    차라는게 어쨌든 소모되는 기계이기 때문에 관리를 해야하거든요.

    필수 소모품들은 꼭 교체를 해주세요. 엔진오일, 브레이크 패드, 냉각수 등등

    체크를 꼭 하셔야 합니다.