자동차생활
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.02

자동차 정기점검은 년간 몇번 정도가 적합한지요?

자동차 구입한지가 7년정도 되었는데 점검횟수가 잦아 고민이예요. 정기점검을 통상 년간 몇번정도가 적합한지요? 물론부분 고장은 수시로 정비를합니다만 정기점검을 하여 고장을 최소화 하고싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저같은 경우는 보통 오천키로나 오천키로가 안되면 6개월한번 엔진오일교환하며 점검을 받습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    차소유하신분들 마다 개인의 성향이긴 합니다만 정비소에서는 주기 정비는 엔진오일갈때 하라고들 합니다 그러면 합성유를 넣으면 시내주행만 하면 거의 10개월이거든요 정비소는 일반유 기준으로 6000km에 한번씩 즉 일년에 2번 6개월마다 한번 정도면 주기정비는 잘하고 있다 고 하드라고요