자동차생활
당당한복어186
당당한복어18623.02.19

자동차는 몇달에 한번씩 점검을 받아야줬나요??

자동차가 이제 한 5년정도 되어가는데 오래 탈려면 관리가 중요하잖아요 자동차에 이상이 있는지 정기적으로 점검을 받으려고 하는데 몇달에 한번이 적당할까요? 또 자동차 점검시 팁이 있다면 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 자동차 제조사마다 다를 수 있지만, 기본적으로 자동차는 3개월에 한 번씩 점검을 받아야합니다. 자동차 점검시 팁으로는 엔진 오일과 기타 유지보수를 정기적으로 하는 것이 좋습니다. 또한 타이어를 검사하고 브레이크 패드나 엔진 압력 등을 점검해 보는 것도 좋습니다.