자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.26

자동차 정기 점검은 보통 어느정도 기간에 한번씩 하나요?

자동차 정기 점검은 보통 어느정도 기간에 한 번씩 해주는 것이 좋은가요? 점검을 한지 오래 되어서 걱정이 되네요. 보통 점검은 얼마나 자주 하시나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 정기검사는 일반적인 승용차의경우 차령이 4년째될때받으시고 4년이 경과한후는 2년마다 받으시면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    비사업용 승용자동차를 기준으로 4년째에는 자동차 정기검사를 받으시면 되고,

    4년이 경과한 경우 2년마다 자동차종합검사를 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.차동차 정기검사는 보통 차사고 4년뒤에받고 그이후는 2년마다 정기검사를 받습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    승용차 출고시에는 처음에는 4년후 그다음부터는 2년 마다 정기점검받아요

    별도로 엔진오일 5.000키로 교체할때 마다 서비스션타여 가면 안전을위해서 기본점검을 해줍니다

    그때 소모품 점검하면 됩니다