자동차생활
비범한잉어187
비범한잉어18724.03.28

자동차 점검 은 몇 년 주기로 받아야 되나요?

자동차를 구매해서 사용하고 있다면 주기적으로 자동차 점검을 받으라는 고지서가 날라오고 합니다.

그런데 제가 언제 받았는지 기억이 잘 안 나는데요. 일반적으로 몇 년에 한 번씩 자동차 점검을 받아야 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차의 정기검사는 2년에 한번 이에요. 점검통지서가 날아오면 교통안전공단에 가서 검사를 받거나 사설 검사소에서 검사를 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    자동차 정기점검은 2년마다이며, 한달전에서 한달후 해당 기간 동안 필히 점검을 받아야합니다.

    만약 이 기간안에 점검을 받지못할시에는 벌금이 부과되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    자동차 정기검사는 2년에 한번씩 받도록 되어있습니다.

    일반적으로 2년마다 집으로 정기점검 안내장이 배송됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    2년에 한번씩 정기검사를 받아야 합니다.

    정기검사일로부터 한달 전~ 한달후 까지 검사기간이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 정기검사는 4년이 지난 차랑에한해 2년에 한번씩은 무조건 받아야 하는것이 법으로 정해져 있고 검사 받으라고 연락이 옵니다