자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

자동차 정기 점검은 몇년에 한번씩 받는 걸까요?

신차 구입후 4년인가 5년쯤에 한번 받았는데 정확하게 정기 점검은 몇년 주기로 한번씩

받아야 되나요? 그리고 혹시나 안받게 되면 벌금을 내야 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그냥 일반적인 승용차는 첫 검사 등록 후 4년 뒤, 이후 2년 주기로 시행해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 점기점검은 신차구입후부터 4년후에 한번 바독 그 다음은 2년마다 한번씩 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    승용차 기준 최초 구입 후 4년

    그 이후로 2년에 1번 입니다

    요즘은 문자로 일정 나오니 일정에 맞게 검사 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    신차는 5년후 다음부터는 2년후 입니다. 그리고 자동차 미검사시 벌금과 나중에 운행정지될수 있어요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    • 자가용: 최초 등록 후 4년이 되는 시점에 첫 검사를 받고, 이후 2년마다 검사를 받습니다.

    • 영업용이나 화물자동차: 1년에 한 번씩 정기검사를 받아야 합니다.

    • 사업용 승용차와 경형·소형 승합차 및 화물차: 1년에 한 번씩 정기검사를 받아야 합니다.