자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

자동차 정기적으로 점검을 몇달에 한번해주는것이좋은가요?

자동차를 주말에 많이 끌고 다녀서 정기점검을 통해서 자동차를 유지보수를 하여 오래 타고 싶은데 정기적인 점검주기를 얼마로 잡는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 정기 점검 주기는 차량의 종류, 주행 환경, 운전 습관 등에 따라 다르지만, 일반적으로 6개월마다 점검을 받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    자동차의 경우 여름, 겨울에 고장이 많이 나므로 봄, 가을에 한번씩 점검을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    정기점검은 보통 1년에 1번, 엔진오일교환할때 정기점검을 해주는것이 가장 좋은것으로 판단됩니다.

    운행이 많을경우 6개월에1번 정도로 생각하시면 될것같습니다.