자동차생활
활발한타킨284
활발한타킨28423.04.26

자동차 점검은 몇개월에 한번씩 해야해요?

운전한지 벌써5년째이지만, 자동차를 잘 모릅니다.

엔진오일, 브레이크오일, 패드 등 필수로 교환해야 하는 품목들 언제 한번씩 해주는게 좋나요?

정기적인 검사는 얼마정도하고, 몇년에 한번 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    현대/기아차를 운행하시는 것이면

    블래핸즈 점검처럼 1년에 한번 무료로 총 8년까지 점검해줍니다.

    이것을 매년 1번 받아서 점검하시면 됩니다.

    또한 2년마다 정기점검 시즌에 예약하셔서 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    자동차검사는 승용차 기준 신차출고후 4년뒤 첫검사 정기검사후 그로부터 2년마다 종합검사가실시되며 종합검사지역은 별도로 나뉘어져있으며 브레이크오일은 4만키로에 점검후 교환하며 브레이크패드는 운전자의 운전습관에따라 닳는속도와 조건이변하여 틈틈히점검하셔야합니다. 엔진오일은 통상 5~8000키로에 교환하시면 좋습니다.