자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

자동차 점검은 얼마마다 한번씩 받아야 자동차 관리를 잘 할 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 자동차를 타다 보면 고장이 나는데 이렇게 고장이 나기 전에 미리 점검을 주기적으로 받으며 고장을 미리 예방하고 싶습니다. 자동차 점검은 얼마마다 한번씩 받으면 자동차가 고장 안나게 잘 관리할 수 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점검은 자주하시면 되는데요.

    점검해도 증상을 모르면 예방정비가 안돼요.

    그래서 보통은 동호회나 카페 가입하셔서

    해당 차종에 고질병이나 문제점등, 주행거리 어느정도 시점이나 몇년정도 되면 어느것이 문제다, 언제쯤이면 이 부품이 고장나는 차량들이 많다 등 정보를 취합하고

    예방하는것이 예방정비이죠.

    고장났을때 고치면 수리,

    고장나기전에 미리 바꾸면 예방정비.^^

    카페같은데 가입하셔서 물어보시면 훨씬 정확한 답변이나 정보를 얻으실 수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차점검은 얼마에 한번씩 받기보다는 수시로 하게 되구요, 고장은 미리 예방하기는 어렵죠 워낙 복잡한 기계라

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.뭐 딱히 정해진거는 없지만 엔지오일갈때 사업소에 입고시키면 기본점거은 모두해줍니다 갈아야할 부품있으면 얘기해주고요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.자동차 점검은 일상관리입니다 그중에 세부적으로 기간을 부여하는것이지요......

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    평소에 주행을 얼마나 하시느냐에 따라 굉장히 다를거 같습니다. 통상적으로는 엔진오일 교체 주기정도에 맞춰서 점검 해주시면 좋을거 같습니다.