자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.10

자동차 점검은 얼마에 한번씩 받는게 좋은가요?

자동차 전체적인 점검은 얼마에 한번씩 받아주는게 좋은가요?

주기적으로 점검을 받아볼까 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 일반적으로 1년에 한번 정도 엔진오일을 갈때 정비사분께 차량을 좀 봐달라고하면 전체적인부분을 점검해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    1년에 한번 정기점검 받으셔야합니다.

    만약 현대 기아차를 몰고 계신다면

    1년에 한번 무상점검을 8년 동안 진행합니다.

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 든든한사슴241입니다.

    엔진오일은 5000~10000km 또는 1년주기

    브레이크 패드및 오일은 10000km 점검, 30000km상태확인후 교체

    에어컨필터는 10000~15000km 또는 6개월주기

    타이밍벨트는 40000km 점검이 좋습니다

    이외에도 타이어, 각종 오일이 있으니 위에사항에 해당될때 정비소에서 점검받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터는 1년에 2번정도 교체해줘야 해요.그때 같이 자동차 전체 무상점검받으면 편해요

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    보통 자동차 검사를 1년에 한 번씩 법적으로 받습니다.

    그 외에 주기적으로 타이어, 오일 등의 교체 주기에 따라 방문해야하고 그 떄 같이 점검을 받는 것이 좋습니다. 특히 겨울 되기 전과 장거리 운행 예정일 떄는 한 번 더 가면 좋겠네요.