자동차생활
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

차량 정기 점검은 1년에 몇번 받는게 좋은가요?

차량의 점검은 1년에 몇번 받는게 좋은건가요?

그리고 점검은 차량이 현대면 현대 서비스센터로 가면 되는걸까요?

쉐보레면 쉐보레로 가고요?

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    장거리 운행전에 한번 점검 받아 보시는게 좋을것같구요..

    대부분 엔진오일 교환할때 전체적으로 한번 봐달라고 하면 잘봐주더라구요...

    일부러 가는것보다 부탁하기 좋구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 해당 브랜드에서 6개월 1번 정도 꾸준히 점검을 하시게 되면 차량 관리가 잘 되어 있어서 오랫동안 차량을 이용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아무래도 제조사의 브랜드카센타로 가는것이 좋겠지요

    정기점검은 굳이 안받아도 될듯싶습니다.

    단골카센타를 만들어놓고 정비이력을 작성하는 카센타에 지속적으로 다닌다면 해당카센타에서 뭐뭐 하라고 알려주거나 기본점검등은 엔진오일교환할때 해줄겁니다.