자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.06

자동차 정기점검 주기는 얼마나 되나요

안녕하세요. 자동차 점검주기에 대해서 궁금합니다. 소형차기준으로 정기점검은 얼마마다 한번씩 해 주는게 좋으며, 금액은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    자동차 종합검사 및 정기검사 주기는 비사업용 승용자동차를 기준으로 4년째에는 자동차 정기검사를 받으시면 되고, 4년이 경과한 경우 2년마다 자동차종합검사를 받으야합니다.

  • 나라에서 점검해줄 때는 6개월에 한번이라고 하던데요, 차가 소모품이기 때문에 교체 해야 하는 부분이 많이 있습니다. 최소 10만원 이상은 매번 나왔던거 같은데요 교체 안한다고 해서 큰 이상은 없겠지만, 결국 나중에 교체해야 하기 때문에 그때 금액이 더 커지는거 같아요, 나라에서 점검 할때 교체할 부분은 교체하는게 좋다고 생각듭니다(10~30만원 선)