자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.11

자동차를 정기적으로 점검을 받아야 할 텐데 점검 주기는 어떻게 되나요?

자동차를 타는 것도 중요하지만 타면서 안전을 위해서 정기적으로 점검을 받아야 한다고 생각하는데 보통 자동차 점검은 어느 정도 주기로 해서 점검을 받는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    점검은 1년 4회이상 받는것이 좋습니다.

    아니면 최소한 엔진오일교환하실때 점검요청하시면 왠만한건 점검해줍니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    2년에 한번하는 종합검사 받으시면 됩니다.

    엔진오일 6개월 5000km~1만km 사이에 보통 교환하시잖아요~

    그때 정비소에서 육안검사해주니까 이상있으면 중간중간 수리 받으시면 됩니다.