자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 정기점검은 1년에 몇번 해야되나요?

첫 차를 뽑게 됐는데 아직 운전이나 정보에 대해 미숙합니다. 자동차의 정기점검 횟수나 주기적인 기간이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 하하호호아저씨
    하하호호아저씨23.08.28

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차소유주라면 의무적으로 받아야하는 자동차 정기 검사는 2년에 한번 받으시면돼요.

    새차인경우 구입하고 4년뒤에 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어차피 법적으로 자동차종합검사는 일받적인 승용차기준 2년에 한번 받게돼있습니다.

    새차의 경우 처음 4년은 안받으셔도 됩니다.

    그외에 본인차량에 이상함이 발견된다면 정비소가서 검사받으시면돼요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 정기 점검은 운전자의 운전 성향 및 습관, 운행거리, 급가속 급추발 급제동 등 자동차에 가해지는 여러가지 요인에 의해 달라질 수 있습니다. 통상 자동차를 안전하게 운행하기 위해서는 1만km 정도 운행시 자동차 엔진오일, 에어컨 필터, 와셔액 등을 교체하는 것이 좋습니다.