자동차생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.03
자동차 정기검사는 몇년에 한번 받나요?

안녕하세요~

자동차검사는 중요한다고 생각 합니다

내가 모르는 자동차 결함이나 문제점있는지

확인할수 있는데요~

정기검사는 몇년에 한번씩 받아야

하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 1년에 한번씩 자가로 진행하는 경우가 있습니다.

    그리고 2년에 한번씩 자동차 정기점검이라는 명목으로

    종이가 날라옵니다. 예약하셔서 받으시면 됩니다.

    안받는다면 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    승용차는 새차구입후 4년후부터 2년마다 검사해요

    만료일 전후 30일간 검사기간 예요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    보통은 1년에 한번 정도 정기점검을 받으러 갑니다.

    차라는게 어쨌든 소모되는 기계이기 때문에 관리를 해야하거든요.

    필수 소모품들은 꼭 교체를 해주세요. 엔진오일, 브레이크 패드, 냉각수 등등

    체크를 꼭 하셔야 합니다.

    사람마다 살짝 다릅니다. 6개월에 한번 4개월에 한번 꼴로 정비받으러 가시는 분드도 계십니다.