자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

자동차는 언제 정기점검을 받아야하나요?

안녕하세요 자동차의 경우 언제쯤 정기점검을 한번 받아야 하는지 궁금하여 질문을 드릴려고 합니다 그래서 그런데 별 이상없으면 안받아도 되나요??

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    국가에서 시행하는 정기점검이라면 신차출고이후4년이 지나고 2년마다 정기점검기간입니다.

    그 외 점검이랄건 딱히 없고, 명절,휴가때 점검하시거나 엔진오일교환할때 점검하는것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    엔진오일 갈때쯤 한번 점검받으시면 좋습니다. 거의 반기당 한번이죠 오래된 차일수록 더 일찍 받으셔야하구요.