경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12422.05.31

달러원 환율의 전망이 어떻게 될까요??

최근 달러-원 환율이 1300원 가까이 오르면서 무섭게 올라갔었잖아요.

계속해서 이렇게 오를지, 요며칠 조금 안정세를 보이는데 계속 이런 상황이 좀 이어질지 궁금하네요.

환율이 이렇게 움직이면 수출기업은 좋다고는 하지만, 수입 물가가 너무 올라서 물가 오르는데 너무 어려움이 오지 않을까 걱정입니다.

앞으로의 전망 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    달러 강세, 유가 강세 환경에서 변곡이 발생하기 전까지는 1300원대 환율은 상당 기간 지속될 전망됩니자.

  • 미국연준의 금리인상은 올초부터 시작해서 계속해서 상승을 하고 있고 올해까지 계속 상승예정으로 그에따른 글리도 반영되며 환율과도 밀접하게 관련이 있습니다..최근 1300원대 부근의 정점으로 지금다시 안정세를 가고있지만,아직 미국연준의 금리인상 여부는 올해까지 계속남아 있어 당분간 환율은 어느정도 유지할 가능성이 있으며 러시아와 우쿠라이나 전쟁 및 기타 인플레이션 현상에 어느정도 유동성은 있어보입니다.