성실한두꺼비128
성실한두꺼비12820.11.02

코인 소각시 기관투자자는 리스크 헷지를 어떻게 하나요?

안녕하세요

최근 밀크코인이 소각발표를 하였습니다

그날 급등세가 나오더니 이후에는 이전시세로 돌아가던데..

기관투자자의 코인이 주로 소각되서 그런것으로 생각됩니다

궁금한점이 기관투자자가 코인소각시에 따로 받는 어드밴티지가 있나요?

  • 안녕하세요 질문자님

    말씀하신 밀크코인은 기관투자자가 아닌 밀크재단 물량과 투자자의 소각 물량 이벤트로 모인 물량에 대해 소각이 진행되는 것입니다.

    이러한 일반 투자자의 소각 이벤트에 물량이 모이면, 일반 투자자들은 참여 보상으로 밀크 수량에 비례하여 비트코인과 MAP이라는 암호화폐를 에어드랍받습니다. 때문에 이러한 기대감으로 소각 이벤트에 투자하는 사람이 생겨나는 것입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로젝트팀이 가져가는 이점이 따로 있지는 않고

    장기적인 관점에서 소각은 가치상승을 견인하는 중요한 요소입니다.

    또한 일시적으로 가격 상승효과를 볼수있는 점은 확실하게 여겨집니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!