정형외과건강상담
유능한카멜레온64
유능한카멜레온6420.12.12

손목 수술하고나서 가동성 늘리는방봅

수술한지 7개월 째 입니다

수술안한 속목과 비교하면 각도 10도 정도

차이나는거 같은데 강화하는데 뭐가 좋을까요

저는 전완근 마사지하고 손목 마사지하고

스트레칭 위주로 하고 있는데 가동성 범위가

믈어나지 않ㄴㅔ요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손목의 어느 부분이 다치셔서 수술을 하셨는지 모르기에 정확한 답은 어렵겠지만, 재활을 꾸준히 하신다면 이전 가동범위로 돌아갈 수 있습니다.
    손목보호대를 사용하시며 충분한 휴식 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과 진료를 보시길 권해드립니다.

    참고로 손목 스트레칭 방법 첨부합니다.
    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3569123&cid=58904&categoryId=58910
    답변이 되었길 바랍니다.