산부인과의료상담
인생이 힘든 똥
인생이 힘든 똥24.01.27

3달째 생리를 안하는데 임신일까요?..

나이
성별
여성

제가 원래 불규칙하고 1~2달에 한번생리를 하는데

10월달에 마지막으로 하고11월 안하고 12월14일에 남친이랑 관계 하고 지금1월 말까지 생리를 안했어요.. 너무 무서워서 1월 6일에 임테기 저녁 소변으로 했는데 한줄이였어요 엊그저께 여성병원가서 성관계 여부 있냐고 물어보셔서 없다고 거짓말 했어요..자궁보는방법이 성관계 했을때랑 다른 방법으로 보나요.??성관계 안했으면 어쩌구어쩌구 몇 방법들 말해주셨는데 기억이 안나요.. 초음파로 한건지 모르겠는데 막대기 같은걸로 배에 갖다대고우직이면서 화면보는 방식으로 자궁을 봤는데 막이 두껍다고 조금 있으면 할거같다고 하셨어요 오른쪽에 작은혹이 있다고 하셨어요..2주뒤에 안하면 오라시는데 지금 아랫배가 좀 많이 나온거 같은데 제가 요즘 많이 먹어서 살이 좀 찌긴했는데 아랫배 자궁쪽도 같이 나와있어서요..조금씩 배아파오는 느낌도 나고..좀 무서워요.. 선생님들이 보실때 임신인 가능성 있나요?. 저 왜 3달동안 생리를 안할까요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요 제발!!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    진료를 볼 때 성관게를 가졌고 임신 가능성에 대해 걱정스럽다는 이야기가 있었다면 혈액검사로 확실하게 확인할 수 있었을 것인데, 그러지 못하여 계속 불확실한 상태로 불안하신 상황이 되어버렸습니다. 임신테스트기도 음성이고 질초음파보다는 부정확하겠지만 복부초음파에서도 곧 생리를 할 것 같다는 의견을 받으셨으니 기다려보시거나 재방문해서 다시 진료받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.