기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.11.05

공주에서 돈 뿌리면 범죄 행위아닌가요 ?

안녕하세요

얼마전 외국에서 콘테이너에 돈을 넣고

헬리곱터로 공중에서 돈을 뿌렸는데요.

우리나라에서 그런 행위를 하면

범죄 행위 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    공중에서 돈을 뿌려서 인명피해 및 기물파손등의 문제가 생긴다면 법적으로도 문제를 삼을수 있겠지만, 그게 아니라면 전혀 문제가 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글써요 자기 돈으로 뿌리는데 죄가 될까요~? 다만 길에서 돈을 함부로 줍은것은 법에 어긋난다고하네요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    교통 혼잡이나 인명피해등 없는곳에서 뿌리면 크게 문제잆을듯합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    제가 알기론 범죄 행위는 아닌걸로 알고있습니다.

    처벌하기도 어려워 보이구요.. 하지만 길가에 떨어진 돈을 주우면 안된다고 처벌받을수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    우리나라에서는 돈을 뿌리는

    행위가 범법이 되실수 있어요

    서로 줍겠다고 싸울수도 있고요