검소한돼지249
검소한돼지24922.08.25

나에게 맞는 골프클럽을 선택하는 기준은 무엇인가요?

골프클럽 메이커가 많이 있고 클럽마다 강도가 다 다른데, 나에게 맞는 클럽을 선택할 때 메이커를 먼저 보는지 아님 클럽의 강도를 보는지, 그리고 나에게 맞는 강도는 어떻게 정하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    우선 숍에 가셔서 상담 하세요. 체중과 근력 키등 모두 고려하여, 샤프트 무게,종류등 알맞게 선택해 줍니다. 한곳만 가지마시고 여러군데 가셔서 상담 하세요..중고채도 많이 나와 있으니 좋은것 고를수 있습니다. 절대로 메이커만보고 선택하지 마세요..반드시 후회 합니다..