기타 고민상담고민상담
성실한도마뱀23
성실한도마뱀2324.03.09

너무너무 피곤하고 졸린데 잠이 안드는이유

정말 너무너무 피곤하고 졸려서 자려고 누우면 잠이안와요 두~세시간이상 뒤척이다가 잠들거나 날을 새우기도 하는데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보통은 자고 일어나는 시간이 불규칙한 경우가 많고 그 다음으로는 잡념에 사로잡혀있는 경우 또는 낮에 육체적인 고된일을 안했을 경우입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸이너무피곤해도 잠이안오는경우에는 따뜻한차한잔하고 스트레칭좀하면 잠이오더라구요

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    너무 피곤해도 잠이 안오는 경우도 있더라구요

    잠이 안오는 자체에 신경을 쓰고 예민해지면 오히려

    더 눈이 말똥말똥해지는거 같습니다

    가벼운 책을 보시든 잔잔한 음악을 들으면서 명상이라도 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    오히려 피곤한상태가 지속되면 잠이안올수도있습니다.

    평소에도 그렇다면 불면증도 의심해볼수있습니다.