정형외과의료상담
돼지님
돼지님23.10.19

아이가 놀다가 손가락이 바닥에 찍혔다는데요

나이
성별
남성

학교에서는 손가락이 별로 안아팠다는데 점심시간이후로 움직일때마다 너무 아프다고해요ㅜ 금이간거 일수도있죠? 정형외과를 한번 다녀오는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요.

    아직 어린 아이들은 표현이 서툽니다.

    그러므로 아프다고 할때는 얼른 병원에서 진료를 받아보시는것이 중요합니다.

    정형외과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시고 엑스레이 촬영을 해보는 것이 필요하겠습니다. 만일 골절이 없다면 물리 치료, 약물 치료 정도로 충분히 호전되겠으며 골절이 있다면 치료 기간이 길어질수 있고 부위에 따라서 손목 고정이나 수술적 치료도 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 잘 하셨습니다

    정형외과를 가시는 것이 맞습니다

    엑스레이로 확인을 해보시는 것이 당연히 좋습니다

    좋다기 보다는 필요합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손가락이 다쳤고 움직임이 어려운 정도라면 정형외과를 방문해 확인해보시는 것이 안전합니다. 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정확한 수상 기전 및 상태가 어떠한지 모르겠으나 통증이 계속된다면 골절의 가능성을 배제할 수 없습니다. 정형외과에 가서 검사를 받아보는 것이 낫겠습니다.