산부인과건강상담
강렬한거북이198
강렬한거북이19820.12.04

호르몬 수치가 괜찮은 건가요 ?

FSH 수치 : 9.4

E2 수치 : 31.6

20대 여자이고 생리 시작 후 2일째에 검사했구요.

정상 범위가 적혀져 있지 않기도 하고 생리 주기에 따라 정상 수치가 다르다고 하여 질문 드립니다 : )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 홍연채 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경 주기에 따라 호르몬 수치의 변화가 있습니다만 대략적으로

    FSH: 5 ~ 20 IU/L

    Estradiol(E2): 10 ~ 100 pg/mL

    이면 정상으로 봅니다.

    월경 직후라면 증식기 초기이므로 비교적 FSH 수치는 올라가 있고 E2 수치는 내려가 있는 시기입니다.

    일정한 주기로 정상적으로 월경을 하시고 계신 것이라면 현재 수치상으로 문제는 없어보입니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다.