탈퇴한 사용자

국수나 스파게티면을 불지 않게 끓이는 방법 좀 알려주세요

요린이라 정말 요리를 못하는데요. 특히 면요리는 할때마다 면이 덜익거나 너무 익어서 흐물해져서 맛있게 먹은 기억이 거의 없어서요. 면을 탱글하고 탄력있게 맛있게 끓이려면 어떻게 해야하나요? 꿀팁좀 공유해주세요~

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.19

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    면이 익기전에 꺼내는 부분인데 예를 들어 스파게티 면이 10분이면 7분만에 꺼내서 찬물에 냉수 마찰하면 식감이 쫄깃합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    국수나 면의 봉지를 보시면 몇분을 끓이라고 하는 안내서가 있는데 그대로 끓이면되고

    더 탱글하게 드시고 싶으시면 면을 삶고 물이 끓어 냄비 윗면에 닿을때 찬물을 다시 넣어주시고 좀더 끓이시면 더 탱글하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    면 삶을 때는 항상 타이머를 준비해주세요!

    스파게티의 면의 경우 보통 7~8분정도 삶고 나머지 재료와 소스로 함께 볶을 때 식감 조절하시면 됩니다!

    너무 오래 하지 않는게 중요하구요!