날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

쫄깃하고 탱탱한 국수 삶는 방법 알려주세요.

쫄깃하고 탱탱한 국수를 만들어서 먹고싶은데요.쫄깃한 국수 면발 만드는 방법 있을까요?국수나 라면을 삶으면 항상 면이 너무 퍼지면 맛이 없더라고요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    쫄깃하고 탱탱한 국수를 드시기 위해서는 국수를 삶는과정에서 찬물로 많이 헹궈주셔야 됩니다.

    라면은 살짝 꼬들면으로 조리하시면 드시면서 퍼지는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한침팬지120입니다.

    육수를 찐하게 우리고 난 후 면을 넣고 1분 내로 만 끓여서 드셔보세요ㅎ 별거 아니지만요ㅜ