공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

어떻게 하면 국수 면발이 쫀득하게 삶을 수 있을까요?

집에서 국수를 삶아 먹었는데 면발이 쫀득하지 않고, 살짝 퍼진 듯한 식감이 납니다ㅜ음식점에서 먹던 국수는 면발이 쫄깃하던데요. 국수 삶는 시간 때문에 그런건지, 국수 삶는법이 잘못되어서 그런건지 알수가 없네요. 어떻게 하면 국수 면발이 쫀득하게 삶을 수 있을까요??
  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국수를 삶을때 옆에 종이컵 3개분량의 물을 따라농고

    국수를삶을때 확 끓어서 넘치려고 할때 종이컵 1개분량의 물을 부어줍니다

    그리고 또 넘치려고할때 물을붓고 또넘치기전에

    물을 부어주고 끓으면 불을 끄고

    국수를 얼음물에 담구어 헹거주신후 먹으면 쫄깃쫄깃하게 먹을수있습니다