국수를 쫄깃쫄깃 하게 삶는 방법이 있을까요?

면종류를 상당히 좋아하는 편입니다.

국수든~~ 라면이든~~

탱글탱글한 면발로 면치기도

하고싶은데 국수를 쫄깃쫄깃 하게

삶는 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

면 쫄깃하게 삶는 법

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 글루텐을 탄력있게 하는 작용을 한다.

2. 물이 꿇으면 면을 넣고 끓어오르면 찬물을 부어 온도를

떨어뜨린다.

3. 삶고 난 후 차가운 물에 치대면서 면을 빨아야 전분기도

씻기면서 면이 탱탱해진다.

    안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 국수맛있죠^^ 끓이는 시간이 중요합니다 불조절잘하시고 비빔국수면 다끓이시고 바로 찬물에 담궈주셔야 쫄깃합니다 면 끓는동안 찬물좀씩 넣어주시구여

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      국수면을 쫄깃하게 만들기 위해서는 삶은 것을 동일하게 삶아 주시고 찬물에 헹궈실 때 얼음을 띠워 헹구시면 쫌 더 탱탱한 면발을 얻으실 수 있습니다. 이는 비빔국수나 잔치국수 둘다 사용하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 완강한늑대36입니다.

        물이 끓어 오를 때 찬물을 1컵정도 부어 줍니다. 또 그 물이 끓어 오르면 찬물을 1컵 부어 주고, 이러한 과정을 2~3번정도 반복하신 후 면이 어느정도 익으면 체에 받쳐 찬물에 치대 듯이 헹궈주면서 표면에 묻어있는 전분을 씻어내줍니다. 그러면 쫄깃한 면발이 완성됩니다.

          안녕하세요. 초록꿀벌26입니다.국수는 뭃이 끓기시작하면 뭉치지않게 촤라락 펴서 넣어주고 물이 끓어서 넘치려하기전 휘휘 밖으로 돌려가며 저어줍니다.면발한가닥 꺼내여 벽에 착붙을 정도 익으면 건져서 찬물에 싹삭 비벼씻으면 쫄깃한 식감을 즐길수 있습니다.

            비장****

            안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

            라면 면발을 쫄깃하게 하는것과 같이. 끓어오르면 면을 젓가락으로 들어올려

            공기과 마찰시켜주세요.

            그러면 쫄깃쫄깃해집니다!

              안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

              국수는 물이 팔팔끓어올라 거품이 넘칠때 찬물을 부어줍니다 2번정도 하시고 다 익은후 찬물에 행구시면 쫄깃해져요 일반 라면은 중간중간 라면을 냄비밖으로 들어주면 쫄깃해집니다