아빠두
아빠두24.03.15

국수를 삶을때마다 불어서 쫄깃하지 않아요

평소 국수를 좋아하는데 좋아하는것에 비해 삶는건 솜씨가 없어요. 적당히 삶아 찬물에 헹구어서 양념하고 먹는데 식당이나 시켜먹을때 먹는 그 쫄깃함과 탱탱함이 없어요.

국수를 맛있게 삶는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국수를 지금보다는 일찍 뜨거운 물에서 걷어내신 후 바로 찬물로 헹궈주셔야 합니다.

    그렇게 해도 시간이 지나면 탱탱함이 바로 욜히하는 것보다는 못합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    뜨거운물에 끓이고 난뒤 벽에 던졋을때 붙으면 잘익은겁니다.

    그러고나서 찬물에 헹구어 주면 쫄깃해집니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 가정에서 하는 요리는 화력때문에 식당에서 만든 음식과 근본적인 차이가 존재합니다. 국수도 식당은 높은 화력에 짧은 시간에 삶아 바로 급랭 얼음물에 휑궈내니 면발이 살아 있지만 가정에서는 그렇게 하기가 힘듭니다. 면을 차가운 얼음물에 최대한 신속히 휑궈내시면 그나마 면발이 좋아 집니다.