심심한곰255
심심한곰25522.12.17

좋은 인간관계 유지하는 방법 있나요?

좋은 인간관계를 유지하기 위해서 어떠한 방법들이 있을가요?

사회생활에서 가장 중요한게 인간관계 유지하는건데요 좋은방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    인간관계를 유지하는 것은 무엇보다 서로 간의 편안함이겠죠?

    먼저 서로에 대해서 알게 되고 연락도 꾸준히 하면서 밥도 같이 한번씩 먹는 사이가 되어야 합니다.

    또 슬플 때는 위로를 해주고 행복할 때는 축하를 해주는 사이가 돼야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    좋은 인간관계를 유지하기 위해서는 서로 소통을

    잘하는것이 중요합니다. 이해하고 배려하는것도

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.대화 많이하시고 주로 들어주시는 것이 중요한것같습니다. 상대를알아야 좋은것이든 싫은것이든 알수있으니 그후엔 그사람에게 맞추는것이,또는 맞추어가는것이 좋은것같더군요. 그렇다고 나의소신이 바뀌는것은 아니라고 봅니다. 저의 짧은 소견이니 참고만허십시요 ^^