아기들 침독크림이 발뒷꿈치 각질에 효과가 있나요?

아는분이 발뒷꿈치 각질이 심하여 수년간을 고생하셨는데, 피부과를 갔더니 아기들이 바르는 침독크림을 권하더라고 하시더군요. 저에게도 권해주시는데, 아기들 얼굴에 침독이 올라올때 바르는 침독크림을 발뒷꿈치에 바르면 각질관리에 효과가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

기발**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 박우영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시제품에 나와있는 아기들 침독크림의 가장 큰 특징은 "뛰어난 보습효과" + "진정효과"입니다.

그리고 아기들 및 피부가 얇은 얼굴에 사용되다 보니 자극이 덜되게 만드는 경우가 대부분입니다.

발뒷꿈치에 각질 또한 건조해서 발생하는 경우가 많아 뛰어난 보습효과를 가지는 특징 때문에 침독크림이 도움이 될 수 있습니다.

다만 장기적인 관리를 위해서는 가까운 병원에서 진료를 받아보시길 권장드립니다.

감사합니다.