훌륭한오랑우탄131
훌륭한오랑우탄13121.06.10

제습기에 곰팡이 제거하는 법 좀 알려주세요

작년 여름에 제습기 사놓고 충분히 말린다고 말렸는데 참고해서 오늘 다시 꺼내보니 제습기에 곰팡이가 피어 있네요

제가 손 닿는 부분까지 닦았는데 속에도 곰팡이가 핀 거 같아서 제거하고 싶은데 쉽게 제거 하는 방법이 있을까요?

  • 제습기 기종에 따라서 청소법이 조금씩은 다릅니다.

    제일 좋은건 다 분해해서 닦는건데.. 모델별로 분해가 쉽지 않는 기종도 있어서

    해당기종의 청소법을 해당회사에서 다운 받는 것을 추천드립니다.

    같은 기종의 청소법을 검색하면 분리부터 잘 설명된 글이 있을수도 있습니다.

    일반적이 청소는 먼저 먼지등을 닦아서 제거해 줍니다.

    필터 도 제거해서 싹싹 닦아주고요.

    솔이 있는 진공청소기로 청소하시는 것도 방법입니다.

    전자부품이 없는 부분에 따뜻한 물을 쏘아서 곰팡이를 불려주세요.

    그 다음 물7 소다3 비율의 과탄산소다수를 만들어 줍니다.

    만든 과탄산소다수는 분무기 통에 담아서 냉각핀에 집중 분사해 줍니다.

    (습도센서나 전자기판든 전자기기에 물이 튀지 않도록 조심합니다.)

    모터 부분은 칫솔같은 작은 녀석으로 살살 닦아 줍니다.

    물통은 분리해서 고압으로 물총을 쏴주면 좋구요. 과탄산소다수로 닦은 후

    물기를 제거한 후 물티슈나 천으로 잘 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 곰팡이는 일단 세척을 해야 되구요, 미지근한 물에 구연산 풀어서 닦아주면 좋다