자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

스마트키는 분실하면 다시 구매하면되는건가요?

스마트키 분실해서 새로 사게된다면요

어떻게 차에 호환을 시키는건가요?

스마트키 분실하면 어떻게 일을 처리해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보험사에 전화하셔서 키 분실했다고하면

    긴급출동기사님이 오셔서 키 만들어주십니다~

    차종에따라 틀리긴한데,

    5만원~20만원까지 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    인터넷에서 구매하시는게 아니라면 보통 제조사 공식 업체나 스마트키 제작 업체에서 구매를 하실텐데 방문하여 구입하시면 사용이 가능하게 등록을 시켜주고 인터넷으로 시킬시에는 열쇠를 가지고 위의 업체중 한군데를 방문하셔서 등록 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 서비스 센터가셔서 구매후에 본 차량과 주파수를 맞추어 주셔야 합니다 그리고 차주가 본인이 아닐경우 절차가 복잡해질수 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    스마트키 분실하면 고객센터 혹은 공식 차량 정비소에가서 새로운 스마트키 구매하여 차량과 호환시키면 됩니다.

    금액은 제조사별로 다양하지만 기본 7만원 이상입니다.

    스페어키가 있으시면 그냥 타시는게 좋을거 같아요.